Описание
Вакуумный упаковщик.Компактный вакуумный упаковщик Sreba VK 5 с электронным управлением для автоматической вакуумной упаковки порций различных продуктов. Начну с того, что эта кухонная техника и нужна в хозяйстве, и она иногда просто бесполезна, а без нее прожить можно сто лет и два года. Я человек очень занятой, поэтому для приготовления пищи не располагаю массой времени - исходя из этого люблю делать заготовки полуфабрикатов на длительный период (бывает и на две недели).Два выходных у меня выдаются очень редко, но когда такое случается, то я полностью отдаюсь кухне, а у моей семьи праздник.Где купить качественное сырье у меня есть, поэтому приобретаю сразу килограммов десять, иногда и больше.Вооружаюсь обвалочным или жиловочным ножом и работаю не покладая рук. В это время на кухне никого не должно быть!Нарезаю порции на отбивные котлетки, гуляш, шашлык (иногда мои домочадцы слезно просят выехать на природу - у нас есть складной мангал с шампурами, который всегда хранится в багажнике автомобиля), а еще очень люблю приготовить с приправами мяско, чтобы потом только кинуть на сковородку, но мясо пускает сок при мариновании и такие продукты (полуфабрикаты) делаю максимум на четыре-пять дней, так как в условиях вакуума да еще мокрой среды могут развиваться бактерии лисцерия. Лично мне больше по душе рубленные вторые блюда, которые готовятся из фарша (свиной, куриный, рыбный), поэтому в этот день в ходу и мясорубка.Помощник-упаковщик очень классная вещь, он делает все сам, мне только нужно наполнить пакеты и вставить в нужное место, потом нажать кнопку.Работает Sreba VK 5 на пакетах и контейнерах - так что ягода заготавливается на всю зиму.С помощью вакуума можно готовить в модном и современном стиле су-вид (sous-vide). Мясо, рыба или овощи вместе со специями запаковываются в вакуум и томятся на медленном огне в специальном приборе или в мультиварке, но я , как это не парадоксально, таковых не имею и готовлю в электрическом духовом шкафу в течение нескольких часов. В ре